à la découverte du thé
du 18 au 23 avril 2025

l'atelier
Rejoignez-moi pour découvrir les secrets du thé, son histoire, les plantations à travers les continents, la récolte jusqu'aux feuilles qui infusent dans votre tasse.
Je vous initie aux différents types de thé. L'art de la préparation et de la dégustation de ces nectars devient une évidence à portée de tous et un pur bonheur.
Lors des repas pris ensemble, je vous éclaire sur les rudiments des accords thés et mets. Vous pouvez dès à présent surprendre vos proches ou vos amis lors de vos soirées.
Vivez pleinement cette expérience sensorielle unique, entre tradition et plaisir gustatif, dans un lieu propice au lâcher-prise.

Programme
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Arrivée : vendredi 18 avril 2025 à partir de 16h
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Départ : mercredi 23 avril 2025 après le déjeuner
Nous faisons connaissance lors du repas du vendredi soir. Je vous présente le programme des différents jours, ponctués par des dégustations, les découvertes des variétés de thés, les accords thés et mets, l'utilisation du thé dans la cuisine.
Nous allons à la découverte du safran des Aspres récolté par Laurent. Thé et safran, quelle harmonie?
D'autres rencontres surprises sont au rendez-vous.
Les ateliers sont dispensés de :
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9h30 à 12h00 et de 14h30 à 17h00.
Ces horaires s'adaptent au groupe et sont modulables.
L'art du thé est l'art du temps. Je vous offre le mien.
essentiels du séjour
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Stage de 5 nuits avec hébergement en pension complète, hors boissons. Merci de mentionner toute allergie ou intolérance alimentaire, et les aliments non appréciés.
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Animation quotidienne.
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Accès à la piscine, au terrain de pétanque et à la bibliothèque.
matériel
Le matériel est fourni. Vous apportez :
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votre bonne humeur,
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votre envie de partager,
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vos sens en éveil.
tarif
Le prix est de 750 euros par participant hébergement, repas et boissons chaudes compris du vendredi soir au mercredi midi. Les boissons restent à votre charge.


à propos de Sandrine

Le thé, depuis ma jeunesse, a toujours accompagné mes petits déjeuners et mes journées. Lors de mes voyages, je visite les plantations de thé et découvre les processus de fabrication.
En 2016, diplômée de l'Université du vin de Suze la Rousse, je décide d'associer le thé à mes dégustations de vins et de spiritueux, comme une évidence.
Aujourd'hui, je l'utilise dans mes plats, lors des repas.
Je vous attend pour partager avec vous cette passion.
